Glenkinchie (гленкинчи)

Историческая справка

Вискикурню в долине Кинчи Берн построили братья Рэйт в 1825 году. Предприниматели были фермерами, выращивали ячмень и решили попробовать себя в алкогольном бизнесе. В 1837 году дистиллерия Glenkinchie получила лицензию на производство виски. Завод просуществовал до середины XIX века, а затем был продан новому собственнику, который не справился с управлением, и здание винокурни было превращено в лесопилку.

В 1880 году компанию выкупил консорциум пивоваров и блендеров Шотландии. Новые владельцы перестроили завод и возобновили выпуск виски. В начале XX века предприятие стало частью компании Scottish Malt Distillers. Фирме удалось благополучно пережить Вторую мировую войну – даже в период боевых действий производство не останавливалось.

Марка Glenkinchie получила известность в 1989 году, когда бренд вошел в классическую линейку Classic Malts of Scotland. Набор состоял из шести видов шотландского виски и продавался во всех пабах и винных магазинах Великобритании. Винокурня принадлежит алкогольному холдингу Diageo PLC, одному из крупнейших мировых производителей и дистрибьюторов спиртных напитков.

Виды виски Гленкинчи

Glenkinchie Malt 12 years old, 43%

Односолодовый виски светло-соломенного цвета с ароматом солода и цветочного меда. Вкус деликатный, на старте присутствуют засахаренные яблоки и абрикосы, которые затем смешиваются с легкими винными оттенками. Послевкусие длительное, с выраженными фруктовыми тонами.

Glenkinchie Malt 20 years old, 55,1%

Ограниченный выпуск виски выдержан не менее 20 лет в бочках из американского дуба. Ароматический букет объединяет запахи цитрусовых, печеного яблока, корицы и луговых цветов. Во вкусе чувствуются лимон, немного табака, ваниль и имбирь. На финише добавляются дымные торфяные ноты.

Glenkinchie 1974 GM, 40%

Винтажный виски выпущен в 1974 и выдержан в бочках из-под бурбона до 1987 года. Цвет напитка – темно-янтарный, в аромате присутствуют жареные, дубовые и цитрусовые нотки. Вкус – насыщенный и маслянистый с оттенками древесины, зерновых, кожи и лимонной цедры. В завершение добавляются тона острых пряностей, рябины и черной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector